Итальянская еда – это правильная еда

<p>Это рубрика &laquo;Наше меню&raquo;, и прямо сейчас мы расскажем, где в Мурманске можно съесть настоящую итальянскую пиццу от настоящего итальянского повара!</p>

Это рубрика «Наше меню», и прямо сейчас мы расскажем, где в Мурманске можно съесть настоящую итальянскую пиццу от настоящего итальянского повара!

Фабрицио Фатуччи – автор книги рецептов, шеф-повар, руководитель первой Итальянской кулинарной школы в Петербурге и обладатель трёх мишленовских звёзд приехал в Мурманск, чтобы презентовать своё меню в ресторане «OBEDBANKET».

Живёт и работает в России больше 10 лет. Много путешествует по городам, но ни в одном из них пиццы, как на родине, увы, не пробовал.

Фабрицио Фатуччи: «Другое тесто, другой вкус, другие ингредиенты – это пирог!»

Тесто без дрожжей должно дышать 48 часов, печь на открытом огне и ещё несколько важных тонкостей, которые теперь известны поварам «OBEDBANKET». В результате пицца с румяной корочкой по краям

Маэстро Фатуччи уверен: отсутствие импортных продуктов не проблема!

Фабрицио Фатуччи: «Помидоры есть, оливковое масло есть, мука есть. Поэтому только моцарелла, которая сейчас в России есть итальянская фирма, которая делает моцареллу здесь в России. Качество не плохое, поэтому не сложно. Надо только сделать хорошо».

Пицца – самое популярное, но не единственное блюдо итальянской кухни. В ресторане «OBEDBANKET» будет представлено всё разнообразие этой средиземноморской гастрономической культуры.

Александр Быков, владелец ресторана «OBEDBANKET»: «Пять видов пиццы, будет три вида равиоли и четыре вида пасты,  и три вида десерта».

Паннакота с клубникой, тирамису,  равиоли с тыквой, шпинатом и даже мурманским крабом... Впрочем, просто называть всё нет смысла - это нужно пробовать.

Александр Быков, владелец ресторана «OBEDBANKET»: «В тяжёлые времена нужно думать о себе любимом и кушать правильно, потому что итальянская еда – это правильная еда».

Итак, теперь вы знаете, где в Кольском Заполярье всегда светит итальянское солнце. Кстати, Фабрицио Фатуччи будет регулярно приезжать в Мурманск, чтобы проверить качество блюд.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X