Министерство финансов Мурманской области представило основные направления бюджетной политики на ближайшие три года

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступил с докладом об основных целях и задачах бюджетной политики Мурманской области, которые лягут в основу формирования бюджета региона на предстоящие три года.</span></p>

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступил с докладом об основных целях и задачах бюджетной политики Мурманской области, которые лягут в основу формирования бюджета региона на предстоящие три года.

Ключевой задачей при формировании бюджета является соблюдение рекомендаций Минфина России. Согласно им, объем дефицита бюджета не должен превышать 10% от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Также объем долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений должен находиться в пределах 70% в 2016 году и 60% и 50% в 2017 и 2018 годах соответственно.

«Бюджет должен решать не только проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня, но и учитывать последствия сегодняшних решений на средний и долгосрочный период и возможные риски. Это значит, что формировать параметры бюджета сегодня нам нужно исходя из тех возможностей, которые будут исполнены в обязательном порядке не только в 2016–2018 годах, но и в последующие периоды», - подчеркнул Роман Дурягин.

Министр финансов особо отметил, что формирование бюджета будет производиться с учетом решения задач, определенных губернатором Мариной Ковтун.

Архив новостей

X