Мурманские активисты Народного фронта проинспектировали воинские захоронения

<p><span style="text-align: justify;">Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проинспектировали воинские захоронения.</span></p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проинспектировали воинские захоронения.

Общественники обратили внимание на сигналы СМИ, которые сообщали, что некоторые захоронения, находящиеся в Кольском районе, разрушены. На момент проверки на нескольких объектах успели доделать работу. Один из памятников находится в аварийном состоянии, представляя реальную угрозу  для людей, посещающих его. Первым в маршруте активистов стало воинское захоронение в поселке Килпъявр. Там покоятся останки десяти летчиков Великой Отечественной войны. В начале августа мурманские СМИ сообщили о том, что могилы находятся в разрушенном состоянии. Они увидели разбитые надгробия, размытую отсыпку, разбросанные таблички с именами героев. И это при том что работы по приведению объекта в надлежащее состояние по бумагам значились как уже завершенные. «Прибыв в Килпъявр, мы обнаружили, что воинское захоронение все же обрело должный вид: постаменты забетонированы, установлены новые мраморные плиты, появилась аккуратная оградка. Представитель администрации пояснил, что в будущем здесь собираются засыпать площадку щебенкой, также обустроят тропинку», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев. Вместе с сотрудниками военкомата активисты посетили муниципальное кладбище недалеко от Килпъявра. Там захоронены три летчика, погибшие во время Великой Отечественной войны, остальные могилы появились в мирное время. Состояние надгробий активистов не устроило. Подкрашена ограда, а вот могилы осыпаются. Необходимо обновить таблички павших воинов. Беспокойство «фронтовиков» вызвал памятный знак на братской могиле воинов, умерших от ран в передвижном полевом госпитале №96 14-й армии. Конструкция – в трещинах, разрушены опоры. Памятник может представлять реальную угрозу для тех, кто приходит на это место. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта решили обратить внимание властей на этот знак.

Новости наших партнёров

X