Норильск посетила делегация «Атлас Копко»

<p>В Норильске побывали представители шведской компании &laquo;Атлас Копко&raquo; во главе с президентом дивизиона сервисного обслуживания и поставки запасных частей отделения горно-шахтного оборудования Маркку Террасвасара.</p>

В Норильске побывали представители шведской компании «Атлас Копко» во главе с президентом дивизиона сервисного обслуживания и поставки запасных частей отделения горно-шахтного оборудования Маркку Террасвасара.

Цель визита – знакомство и согласование планов работ с руководством Заполярного филиала компании «Норильский никель» с целью дальнейшего развития сервисного обслуживания и взаимовыгодного сотрудничества.

Представители «Атлас Копко» встретились с директорами рудников и главным механиком Заполярного филиала, обсудили вопросы сотрудничества.

«Норникель» работает с «Атлас Копко» более тридцати лет. На горно-добывающих предприятиях Заполярного филиала эксплуатируется погрузочно-доставочное оборудование и буровые машины шведской компании – всего около 90 единиц техники.

В 2000 году в Талнахе был организован сервисный центр по ее обслуживанию.

В 2012 году Корпоративный университет «Норильский никель» и «Атлас Копко» подписали соглашение о сотрудничестве в области образовательной, инновационной и производственной деятельности. Норильчане одни из первых в России получили от шведской компании современные тренажеры ПДМ ST-14 и Boomer E2C для подготовки машинистов погрузочно-доставочных машин и бурильщиков шпуров.

Помимо рабочих встреч программа визита делегации включала и знакомство с городом – гости побывали в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района и на обзорной экскурсии.

Архив новостей

X