Первомайский суд Мурманска вынес приговор бывшему гендиректору «Мурманскводоканала»

<p>Сегодня Первомайский суд Мурманска вынес приговор по делу Михаила Егорина, бывшего директора &laquo;Мурманскводоканала&raquo;. Судебные слушания начались только вчера и вот, Фемида без промедлений определила будущую судьбу Егорина. Сергей Ширяев и Андрей Бричка продолжат.</p>

Сегодня Первомайский суд Мурманска вынес приговор по делу Михаила Егорина, бывшего директора «Мурманскводоканала». Судебные слушания начались только вчера и вот, Фемида без промедлений определила будущую судьбу Егорина. Сергей Ширяев и Андрей Бричка продолжат.

Сегодняшнее судебное заседание началось утром, ровно в 10:30. Подсудимый Михаил Егорин прибыл в зал заседаний самостоятельно, он до этого момента находился под домашним арестом. То, что приговор будет вынесен обвинительный, наверно не было сомнений ни у кого. Ещё вчера Михаил Егорин признался в получении «отката», размером в 12 с половиной миллионов рублей от подрядчика.

Защита Егорина пыталась доказать, что подсудимому бывшему гендиректору «Мурманскводоканала» нельзя находиться за решёткой. Врачи диагностировали ему сразу несколько заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Сегодня же, адвокат Федюшкин попытался вновь убедить в этом судью, и перечисление новых диагнозов заняло, наверно, больше 15 минут. И самому Егорину даже пришлось остановить, попросить остановиться своего адвоката».

Михаил Егорин, подсудимый, бывший генеральный директор «Мурманскводоканала»: «Я от последнего слова отказываюсь. Единственная просьба, конечно, рассмотреть возможность наказания без лишения свободы».

Также, обвинения попросило наложить на Егорина штраф в размере 250 миллионов рублей. И часть этих денег могла быть уже оплачена из его арестованных средств во время следствия из банка Возрождение, Сбербанка и найденных в его квартире 50 тысяч рублей.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Мурманской области: «В ходе расследования уголовного дела были наложены аресты на счета, хранящиеся в банках, а также, на денежные средства, которые были изъяты в ходе проведения обыска по месту жительства Егорина. Данные меры были предприняты в качестве обеспечительных, в случае наложения ареста на имущество».

И сегодняшний приговор бывшему генеральному директору «Мурманскводоканала» вышел немного неожиданным. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и не наложил на него никакого денежного штрафа. Также, суд не позволил отсрочить наказание для Михаила Егорина, чтобы провести ему операцию 25 августа, как до этого просила его защита.

Юрий Дюжев, заместитель прокурора Мурманской области: «У нас в системе УФСИН достаточно медицинских работников, достаточно средств и способов и возможностей использовать другие способы лечения, в том числе, как медикаментозного, так и хирургического вмешательства, поэтому это нисколько не препятствует отбыванию наказания».

И сегодня подсудимого бывшего гендиректора водоканала забрали под стражу прямо в зале суда.

На обжалование обвинительного приговора у него есть ровно 10 суток с момента его оглашения.

И на вопрос журналистов будет ли он это делать, его адвокат ответил, что да, конечно будет.

Архив новостей

X