Сержант вымогал у срочников приставку Playstation, угрожая насилием

<p>Виталий Королев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями&nbsp;&laquo;вымогательство<span style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">&raquo;</span>&nbsp;и&nbsp;<span style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">&laquo;</span>применение насилия к подчиненному&raquo;.</p>

Виталий Королев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «вымогательство и применение насилия к подчиненному».

Следствием и судом установлено, что Королев в декабре 2014 г. и в январе 2015 г. неоднократно требовал от своих подчиненных военнослужащих по призыву купить и передать ему в пользование игровую приставку «Sony Playstation» стоимостью 4490 руб, угрожая изъятием у них мобильных телефонов. Опасаясь угроз Королева, один из солдат-срочников был вынужден передать тому свой музыкальный плеер стоимостью 1703 руб.

Кроме того, Королев в один из дней февраля 2015 г. за отказ призывника-подчинённого выполнить его требование прекратить общаться с военнослужащими не славянской внешности, нанес потерпевшему пять ударов руками по лицу.

Доказательства, собранные военным следственным отделом следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 70148 гвардии сержанту Виталию Королеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 163 и п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (вымогательство и применение насилия к подчиненному). 

Гаджиевским гарнизонным военным судом Королеву по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого тот должен доказать свое исправление. Также суд лишил Королева права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок один год.

Архив новостей

X