Сотрудники наркоконтроля уничтожили в огне несколько килограммов запрещенных препаратов

<p>Запрещенные жидкости, порошки, плитки и растения - отправились в огонь. Сотрудники ФСКН сегодня уничтожили очередную партию наркотиков, изъятых с территории всей Мурманской области. Они фигурировали в различных делах, приговоры по которым уже вступили в законную силу.</p>

Запрещенные жидкости, порошки, плитки и растения - отправились в огонь. Сотрудники ФСКН сегодня уничтожили очередную партию наркотиков, изъятых с территории всей Мурманской области. Они фигурировали в различных делах, приговоры по которым уже вступили в законную силу.

Пионерский костер разожгли подальше от жилых домов. На этот раз в огонь отправляют три с лишним килограмма различных наркотиков, которые служили вещественными доказательствами по шестидесяти уголовным делам. Здесь героин, гашиш, амфетамин и другие запрещенные средства, изъятые наркополицейскими из незаконного оборота.

Эту наркотическую траву умельцы еще не так давно бережно выращивали дома в обычных цветочных горшках. Правда, довести ее до состояния готовой продукции не успели. Планы нарушили оперативники наркоконтроля. В этой бутылке реактив красный фосфор. Жительница Североморска использовала его для приготовления наркотического вещества на основе эфедрина. За свои химические эксперименты она получила пять с половиной лет колонии общего режима.

Несколько граммов триметилфентанила, которые следом отправляются в огонь, также улики по одному из завершенных уголовных дел. Неоднократно судимый мурманчанин, в чьей квартире были обнаружены наркотики, сейчас отбывает очередной срок.

Алина Васенёва, представитель наркоконтроля: «Судом ему назначено наказание сроком на 10 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Стоит отметить, что он является устойчивым наркопотребителем».

Уничтожение наркотиков - мероприятие плановое. Проводятся такие акции примерно раз в два-три месяца в присутствии целой комиссии. В том числе, сотрудников санэпиднадзора и областного наркодиспансера.

В таком костре наркотики сгорают полностью. У любителей запрещенных препаратов, даже если они доберутся до кострища, не будет ни одного шанса найти здесь что-то для себя интересное.

Архив новостей

X