В Мурманске рассмотрят отчет строительной компании

<p>Завтра министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова проведет заседание рабочей группы по реализации на территории Мурманской области федерального закона &laquo;Об отходах производства и потребления&raquo;.<br /><br /><br /><br /></p>

Завтра министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова проведет заседание рабочей группы по реализации на территории Мурманской области федерального закона «Об отходах производства и потребления».

На нем планируется рассмотреть промежуточный отчет строительной компании «Гидрокор» об исполнении госконтракта на выполнение работ по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами.

Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области в целях исполнения  мероприятий региональной программы «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов» заключен госконтракт на разработку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами.

Разработка схемы является одним из новых полномочий в сфере обращения с отходами, появляющихся у органов власти субъектов РФ в связи с изменениями федерального законодательства, направленного на усовершенствование организации системы обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами (ТКО).

Схема станет основой для реализации в Мурманской области мероприятий инвестиционного характера по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО, в т. ч. определит необходимость и целесообразность создания объектов обращения с ТКО в конкретных населенных пунктах.

X