Юные заполярные робототехники будут представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде

Команда юных робототехников региона завоевала право представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде!

Команда юных робототехников региона завоевала право представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде. С 10 по 20 августа в городе  Иннополисе (Республика Татарстан) проходили федеральные учебно-тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике на базе университета «Иннополис».

В программе учебно-тренировочных сборов были теоретические и практические занятия с юными робототехниками, разбор олимпиадных задач, соревновательные заезды, командообразующие мероприятия, культурно-познавательная программа и экскурсии.

Мурманскую область представляли 4 команды, принимавшие участие в июне 2015 года во Всероссийской робототехнической олимпиаде и успешно прошедшие конкурсный отбор на сборы, представители Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия» и Мурманского политехнического лицея, а также тренеры  Федулеев Александр Александрович и Марцюк Арсений Игоревич.

Все команды региона показали хорошую теоретическую и практическую подготовку по робототехнике и вошли в десятку сильнейших команд России в своих возрастных категориях.

До последнего дня сборов шла упорная борьба за право войти в сборную Российской Федерации для участия во Всемирной робототехнической олимпиаде - 2015 (World Robot Olympiad), которая состоится 6 - 8 ноября 2015 года в г. Доха (Катар).

По итогам соревнований команда «Технопарк МПЛ» в составе Васильева Арсения и Холодилина Константина с лучшим результатом завоевала право представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде в номинации «Поиск сокровищ».

Архив новостей

X