Закон ужесточили, а водители продолжают пить

<p>Любители выпить и сесть за руль - как с ними бороться? Об этом сегодня говорил начальник ГИБДД Александр Глебов. Тема злободневная. Ни один рейд дорожных инспекторов не проходит впустую! Каждую неделю попадаются пьяные водители, которым абсолютно наплевать на окружающих!</p>

Любители выпить и сесть за руль - как с ними бороться? Об этом сегодня говорил начальник ГИБДД Александр Глебов. Тема злободневная. Ни один рейд дорожных инспекторов не проходит впустую! Каждую неделю попадаются пьяные водители, которым абсолютно наплевать на окружающих!

Чего только стоит недавняя авария на улице Маклакова. 31 июля нетрезвая барышня за рулем старого «Опеля» на большой скорости въехала во двор и сбила трех пешеходов. С тяжелыми травмами двое из них оказались в больнице. Проходить освидетельствование на месте девушка отказалась. Ее направили в наркодиспансер. Как удалось установить, содержание алкоголя в крови 0,97 промилле, что соответствует ста граммам водки или литру пива. В 2009 году девушку уже задерживали инспекторы. Мало того, что она каталась на автомобиле без водительского удостоверения, так еще и совершила ДТП и скрылась с места аварии.

Всего с начала этого года по вине нетрезвых водителей произошло 28 аварий, в которых 32 человека пострадали, четверо погибли. Если раньше за вождение под шофе лишали прав, то теперь можно лишиться свободы. Это касается тех водителей, которые в течение одного года повторно попадутся пьяными. Закон вступил в силу с 1 июля. И меньше, чем за два месяца, полицейские задержали 77 нетрезвых рецидивистов.

Александр Глебов, начальник ГИБДД по Мурманской области: «Мера уголовной ответственности 2 года лишения свободы, дополнительно до 3 лет лишения водительского удостоверения».

Одни водители игнорируют сухой закон, другие хотят оставаться невидимыми для окружающих. В период времени, когда за тонировку с машин снимали номера, автомобилей с затемненными стеклами на дорогах было немного. В прошлом году номера снимать перестали. И с начала 2015-го инспекторы выявили 4 тысячи 600 автомобилистов - любителей глухой тонировки. Полицейские напоминают, если за 10 дней водитель не снимет пленку со стекол, ему грозит штраф и до 15 суток ареста.

Архив новостей

X