80 историй к юбилею компании. Иван Беляев о «Норильском никеле»

<p>В &laquo;Нашем утре&raquo; продолжается проект &laquo;80 историй о &laquo;Норильском никеле&raquo;, <br />&nbsp;посвященный юбилею промышленного гиганта. В этом году компании исполняется 80 лет. Свои истории о жизни и работе на предприятии рассказывают сотрудники и ветераны &laquo;Норильского никеля&raquo;.</p>

В «Нашем утре» продолжается проект «80 историй о «Норильском никеле»,   посвященный юбилею промышленного гиганта. В этом году компании исполняется 80 лет. Свои истории о жизни и работе на предприятии рассказывают сотрудники и ветераны «Норильского никеля».

В этот раз свою историю расскажет Иван Беляев, главный горняк горного управления Кольской ГМК: «В 1956 году было принято решение о строительстве города Заполярный и комбината «Печенганикель». Мои родители были одними из первых, кто прибыл на печенгскую землю. Принимали участие в строительстве комбината. У меня, как у коренного жителя Заполярного, мой дальнейший путь был предопределен. Я поступил в Ленинградский горный институт, который закончил в 83 году. И в 83 году вернулся на рудник «Северный» горным мастером. Дальше в процессе карьерного роста получил предложение стать заместителем генерального директора комбината, там проработал с 93 по 2000 год, потом был опыт работы в администрации. Потом вернулся в горный отдел. И сейчас работаю главным горняком компании по подземным работам. Я работаю на предприятии с 83 года, когда еще был комбинат «Печенганикель». Прошел через период становления «Норильского никеля» как компании. Тогда все небольшие компании имели свои имперские амбиции очень не хотели вставать под эгиду «Норильского никеля». Хотели сохранить свой бренд. Но теперь, спустя времена, понимаешь, что «Норильский никель» - это крупнейшая корпорация, работой в которой можно и нужно гордиться. Для Заполярного  - это градообразующее предприятие, поэтому у 90 процентов жителей жизнь связана с комбинатом. Ощущаешь себя жителем города, ощущаешь себя частью компании. В этот юбилейный год хочется пожелать компании процветания, устойчивого положения на рынке. А все горнякам в преддверии дня шахтера хочу пожелать, чтобы количество спусков равнялось количеству подъемов».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X