Апатитские телефонные мошенники приговорены к лишению свободы

<p>Прокуратурой города Апатиты поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении шестерых жителей Мурманской области, которые обвинялись в совершении телефонных мошенничеств в составе организованной группы.</p>

Прокуратурой города Апатиты поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении шестерых жителей Мурманской области, которые обвинялись в совершении телефонных мошенничеств в составе организованной группы.

Установлено, что отбывавший в местах лишения свободы наказание апатитчанин Виктор Галезник, с целью получения дохода, путем случайного подбора, чередуя цифры номеров по своему усмотрению, звонил на стационарные телефоны жителей городов Апатиты, Кандалакша, Полярные Зори, подбирая потенциального потерпевшего.

Затем, представляясь родственником либо знакомым, под надуманными предлогами просил у потерпевших передать денежные средства в различных суммах.

К совершению преступлений Галезник привлек еще пять лиц, находившиеся вне мест лишения свободы, роль которых была одинаковой - забирать деньги у обманутых потерпевших.

В 23 случаях потерпевшие успели передать мошенникам требуемые суммы. Всего преступными действиями организованной группы потерпевшим был причинен ущерб в сумме 439 200 рублей.

Также мошенники намеревались похитить ещё 763 000 рублей, однако не смогли довести свои преступные намерения до конца, так как потенциальные потерпевшие связывались с родственниками либо догадывались о мошеннических действиях.

Апатитским городским судом постановлен обвинительной приговор, в зависимости от роли и степени участия все члены группы осуждены к лишению свободы за совершение телефонных мошенничеств на срок от 3 лет 4 мес. до 7 лет 6 мес.

Архив новостей

X