Барк «Седов» принимает участие в крупнейшем параде парусников

<p>Из Лапландии - в Голландию. В Амстердаме в эти проводится грандиозный фестиваль.</p>

Из Лапландии - в Голландию. В Амстердаме в эти проводится грандиозный фестиваль.

«SAIL-2015»! В нем принимают участие более 50 крупнейших парусников мира. И среди них - наш барк «Седов».

Фестиваль в Голландии - самый крупный из когда-либо организованных. Парусные суда прибыли со всех уголков мира - Австралия, Бразилия, Испания. Россия не исключение.

В Амстердам прибыли сразу четыре красавца парусника - «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и барк «Седов» - крупнейшее в мире учебное парусное судно.

Российские парусники - самые крупные на фестивале. Они не в первый раз заходят в этот порт и голландская публика всегда рада их видеть. Все корабли открыты для посещения, и каждый желающий может подняться на борт, пообщаться с экипажем.

Фестиваль продлится до воскресенья. И как утверждают организаторы, он уже стал крупнейшим бесплатным общественным мероприятием в мире. Первый фестиваль состоялся в 1975 году по случаю 700-летия Амстердама и с тех пор проводится каждые пять лет.

Для экипажа парусника «Седов» и курсантов Мурманского технического университета посещение Амстердама - прекрасная возможность посетить музеи и картинные галереи, погулять по городу и представить университет и свой барк на параде экипажей.

X