Двадцать две компании задолжали пятьдесят один миллион рублей

<p>Как бороться с недобросовестными работодателями и сколько они задолжали своим сотрудникам. Эту тему сегодня обсуждали в областной прокуратуре на очередном заседании рабочей группы по вопросам оплаты труда граждан. На встрече были представители правоохранительных и контролирующих органов.</p>

Как бороться с недобросовестными работодателями и сколько они задолжали своим сотрудникам. Эту тему сегодня обсуждали в областной прокуратуре на очередном заседании рабочей группы по вопросам оплаты труда граждан. На встрече были представители правоохранительных и контролирующих органов.

Речь на заседании шла о предприятиях, которые не являются респондентами органов статистики.

Небольшие фирмы разных сфер деятельности. Сейчас в Мурманской области 22 таких компании.

Общая сумма их задолженности перед работниками - 51 миллион рублей.

Наталья Кузнеченкова, старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «Действия наши направлены на то, чтобы восстановить нарушенные права граждан. Чтобы этот список менялся по количеству в сторону уменьшения, чтобы права работников были восстановлены. Не всегда это удается сделать быстро, но мы работает в данном направлении постоянно».

Жалобы, с которыми люди обращаются в госинспекцию труда, из года в год одни и те же.

Работодатели задерживают зарплату, отпускные и не оплачивают дорогу к месту отдыха и обратно. По словам заместителя начальника трудинспекции, последние несколько лет ситуация примерно одинаковая. Несмотря на экономический кризис, никакого всплеска обращений не наблюдается. Чаще всего нарушения происходят в небольших частных компаниях. На крупных предприятиях, как правило, все более или менее нормально.

Андрей Балмочных, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Мурманской области: «Заявление приходят как из компаний, с которыми мы имели раньше дело, так и из новых, про которые мы никогда не слышали. Суммы тоже разные. Есть и 10 тысяч, и 50. Часто выясняется, что люди вообще не были официально зарегистрированы».

Основная ошибка многих работников - то, что они соглашаются трудиться неофициально. В таком случае, как только возникает конфликтная ситуация, очень сложно вывести работодателя на чистую воду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X