Финский Санта-Клаус может стать банкротом

<p><span style="text-align: justify;">Об этом сообщает государственная финская телерадиокомпания YLE. Уже сейчас, компания, которая управляет резиденцией рождественского волшебника в Рованиеми, задолжала налоги на сумму 206 тысяч евро.</span></p>

Финский Санта-Клаус может стать банкротом. Об этом сообщает государственная финская телерадиокомпания YLE. Уже сейчас, компания, которая управляет резиденцией рождественского волшебника в Рованиеми, задолжала налоги на сумму 206 тысяч евро.

Процесс банкротства уже начался 31 июля. В эту среду местный районный суд постановил выплатить необходимую сумму, которую требуют налоговые органы. Сделать это в резиденции Санты должны до следующего четверга. При этом, сообщается, что оборот деревни Санта-Клауса в прошлом году составил около 2 миллионов евро и в ней работали 20 сотрудников.

Одной из причин финансовых проблем эксперты называют отток российских туристов. От этого пострадал бизнес и финской Лапландии в целом.

При этом, расценки на туристические услуги резиденции Санты для наших соотечественников здесь весьма высоки: за фото с волшебником здесь просят 25 евро, что в пересчёте на рубль по текущему курсу - около 1800 рублей.

Отправить письмо домой - 600. Немудрено, что наши соотечественники всё чаще отказываются оставлять деньги в рождественской деревне.

Архив новостей

X