Незаконный вылов сёмги пресечен полицейскими в Мурманской области

<p style="text-align: justify;">Сотрудниками кандалакшской полиции задержан житель Мурманска, который занимался браконьерством на реке Колвица.</p>

Сотрудниками кандалакшской полиции задержан житель Мурманска, который занимался браконьерством на реке Колвица.

В ходе рейда, направленного на выявление и пресечение фактов незаконной добычи биоресурсов, полицейские заметили на реке мужчину, который перегородил реку, являющуюся путем миграции атлантического лосося к местам нереста, рыболовной сетью. С помощью сети, путем траления, злоумышленник и занимался незаконной добычей лосося.

Мужчина полицейскими был задержан с поличным. Им оказался ранее не судимый 27-летний работник коммунального предприятия, проживающий в Мурманске. Разрешения на вылов рыбы ценных промысловых пород гражданин не имел. Более того, в нарушение действующего законодательства промысел осуществлялся им в период нереста на путях миграции рыбы семейства лососевых запрещенным средством лова – сетью.

Незаконно добытые экземпляры атлантического лосося, а также орудия лова – ставные сети, - сотрудниками полиции изъяты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК России («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Данное деяние, в соответствии с законодательством, может наказываться штрафом в размере в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

X