Норильчанам за счет ГМК «Норильский никель» выданы свидетельства о предоставлении выплат на приобретение жилья

<p>В Норильске очередная партия переселенцев этого года получала сертификаты в рамках реализации закона Красноярского края &laquo;О социальной поддержке граждан, переселяющихся из Норильска и Дудинки&raquo;.</p>

В Норильске очередная партия переселенцев этого года получала сертификаты в рамках реализации закона Красноярского края «О социальной поддержке граждан, переселяющихся из Норильска и Дудинки».

По состоянию на 19 августа, подали документы на переселение 1700 человек. В среднем на одного человека сумма по сертификату при переселении, к примеру, в Красноярский край, в Белгородскую или Новосибирскую область, в зависимости от стажа северянина, составляет около 1,1 миллиона рублей, на семью из двух человек — порядка 1,5 миллиона рублей.

Как отметила начальник отдела реализации программы управления содействия переселению Надежда Кондракова, на сегодня норильчанам за счет краевого бюджета, на сумму 142 миллиона 871 тысяча рублей, вручено 95 свидетельств, 27 семей уже приобрели жилье на материке.

Еще 327 свидетельств, вручаемых в эти дни, на сумму 504,5 миллиона рублей, выданы за счет средств горно–металлургической компании «Норильский никель», перечисленных по договору пожертвования, сообщает "Заполярная правда".

X