Подразделения Минобороны собрали на островах Арктики 2,6 тыс. тонн металлолома

<p>Собранный металлолом прессуют гидравлическими прессами и вывозят судами вспомогательного флота из состава Северного и Тихоокеанского флотов на материк для утилизации.</p>

Собранный металлолом прессуют гидравлическими прессами и вывозят судами вспомогательного флота из состава Северного и Тихоокеанского флотов на материк для утилизации.

Подразделения экологической очистки арктических островов Министерства обороны России к настоящему времени собрали 2,6 тысячи тонн металлолома, до конца года им предстоит собрать еще около 600 тонн. Об этом сообщил 20 августа журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в ходе своей рабочей поездки на Северный флот.

«Десять подразделений Минобороны, специально сформированных по временным штатам для экологической очистки Арктики, проводят работы по сносу старых и обветшалых зданий и сооружений, рекультивации местности и сбору металлолома, включая металлические бочки из-под различных жидкостей. Собрано уже более 2,6 тысячи тонн металлолома, до конца года предстоит собрать еще около 600 тонн», - сказал Булгаков.

Он пояснил, что собранный металлолом прессуют гидравлическими прессами и вывозят судами вспомогательного флота из состава Северного и Тихоокеанского флотов на материк для утилизации. Также для этого задействованы суда гражданских судовых компаний, которые доставляют на острова Арктики материальные средства. Сообщает ТАСС.

По словам Булгакова, металлолом собирают более 170 военнослужащих, задействовано несколько десятков единиц различной техники. Работы идут на островах Котельный и Врангеля, а также на Новой Земле. К настоящему времени на Новой Земле все запланированные на этот год работы по экологической очистке выполнены полностью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X