В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над российским гимном

<p>С такой инициативой выступила депутат от партии &laquo;Единая Россия&raquo; Разиет Натхо. Надругательством будет считаться умышленное искажение текста или мелодии гимна.<br /><br /></p>

С такой инициативой выступила депутат от партии «Единая Россия» Разиет Натхо. Надругательством будет считаться умышленное искажение текста или мелодии гимна.

За надругательство над гимном должно быть такое же наказание, как за неуважительное отношение к флагу и гербу, — заявила она в интервью ТАСС:

«Почему-то за гимн предусмотрена только административная ответственность, тогда как за нарушение при использовании флага предусмотрена уголовная ответственность. Мы считаем необходимым восполнить такой правовой пробел. Это будет способствовать более уважительному отношению к символам Российской Федерации. Что понимать под нарушением гимна? Это умышленное искажение текста, музыки, как в средствах массовой информации, так и в интернет-изданиях. Это влечет к применению как административной, так и уголовной ответственности».

Новости наших партнёров

X