В Мурманске продолжают ремонтировать дороги

<p>Сегодня начали работы на перекрестке улиц Старостина и Свердлова. Недавно завершили ремонт на улице Профсоюзов и Щербакова. Новое полотно красуется на проспекте Ленина. Хотя кое-где уже лежат заплатки из кирпича.</p>

В Мурманске продолжают ремонтировать не только скверы, но и дороги. Сегодня начали работы на перекрестке улиц Старостина и Свердлова. Недавно завершили ремонт на улице Профсоюзов и Щербакова. Новое полотно красуется на проспекте Ленина. Хотя кое-где уже лежат заплатки из кирпича.

Перекресток улиц Старостина и Свердлова. Здесь сегодня начался ремонт. Заменят 600 квадратных метров дорожного полотна. Движение на этом перекрестке всегда оживленное, а качество старого покрытия оставляет желать лучшего. Как говорится, то яма, то канава, то выбоина.

Галина Бальбус, заместитель директора ММБУ «Управление дорожного хозяйства»: «Данный перекресток требует… Не отвечает требованиям ГОСТа, как вы видите, имеет многочисленные выбоины и ямы. Поэтому нами принято решение отремонтировать данный кусок».

Нового дорожного покрытия в Мурманске много, и бдительные мурманчане заметили неисправность. Первая дырка и первая кирпичная заплатка на новеньком асфальте по проспекту Ленина.

Небольшой кусок асфальта вырезан и заделан кирпичами. Как нам пояснили в комитете по развитию городского хозяйства, это никакая не поломка. Просто дорожники взяли пробу.

Людмила Иванова, начальник отдела капитального ремонта объектов благоустройства: «Её не просто заделывают кирпичами, дело в том, что для того, чтобы определить качество уложенного асфальтобетона, мы делаем вырубки, и отдаем их на экспертизу. Вырубку сделали, а сейчас, значит, они пойдут укладывать асфальт по Беринга и одновременно у них асфальт пойдет и они эти отверстия эти самые заделают».

Дыру заделают, но остается еще одна проблема - дорожники выполнили только ту работу, за которую им заплатили. То есть, , непосредственно дорогу и бордюр. Дальше - канава. Тротуар здесь будет делать уже другая компания и пока ремонт не начнется, её не заделают даже кирпичами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X