В Мурманске устанавливают «умные» лифты

<p>Еще три &laquo;умных&raquo; лифта появились в девятиэтажке на проспекте Кольский, 154 после капитального ремонта, проведенного в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.</p>

Еще три «умных» лифта появились в девятиэтажке на проспекте Кольский, 154 после капитального ремонта, проведенного в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Первый был введен в эксплуатацию неделю назад также в Мурманске в доме №10 по улице Зои Космодемьянской.

Как рассказали представители управляющей организации, несколько лет в этом доме существовала проблема с лифтовым хозяйством: один из трех лифтов уже давным-давно вышел из строя, два остальных уже отработали положенный 25-летний срок и периодически ломались.

- Новый лифт отличается большей грузоподъемностью – 400 килограммов против 320 у «старого», и высоким уровнем безопасности, потребляет практически в два раза меньше электроэнергии, - рассказал электромеханик Андрей Казанский. – Есть и такая полезная функция как система сбора попутных вызовов: лифт, спускаясь или поднимаясь, останавливается на каждом этаже, где был сделан вызов в попутном направлении до тех пор, пока вес перемещаемых людей не достигнет максимально разрешенного, после чего останавливаться уже не будет. Также для удобства использования и, чтобы не задерживать лифт ногами или руками, в лифте установлен фотоэлемент, закрыв который можно заставить лифт на некоторое время «подождать закрывать двери и подниматься».

Как и требует действующее законодательство, приемку новых лифтов осуществила комиссия, в которую вошли сотрудники Фонда капитального ремонта, представители городской администрации Мурманска, представитель Общественного совета, сотрудники управляющей и порядной организаций, а также уполномоченные собственники квартир в доме, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области.

Архив новостей

X