Незаконно задержанный на спецстоянке автомобиль, возвращен владельцу после вмешательства прокуратуры

<p><span style="text-align: justify;">Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка по обращению гражданина по вопросу законности отказа руководства специализированной стоянки возвратить транспортное средство до оплаты его перемещения и хранения.</span></p>

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка по обращению гражданина по вопросу законности отказа руководства специализированной стоянки ООО «Эналс» возвратить транспортное средство до оплаты его перемещения и хранения.

В ходе проверки установлено, что в марте 2015 года автомобиль был помещен на одну из специализированных стоянок г. Мурманска на основании протокола задержания транспортного средства, составленного сотрудниками ГИБДД.

Позднее производство по делу об административном правонарушении, в рамках которого транспортное средство было задержано, прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Однако руководством ООО «Эналс» (владельцу специализированной стоянки) в возврате автомобиля законному владельцу отказано до полной оплаты стоимости его перемещения и хранения, в связи с чем нарушены требования части 12 статьи 27.13 КоАП РФ и статьи 4 Закона Мурманской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение».

С целью восстановления прав владельца транспортного средства прокуратурой округа в адрес руководителя специализированной стоянки внесено представление, которое обжаловано в судебном порядке. Сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Решением Ленинского районного суда г. Мурманска позиция прокуратуры округа признана законной и обоснованной, в удовлетворении жалобы ООО «Эналс» отказано.

По результатам рассмотрения представления транспортное средство возвращено законному владельцу.

Архив новостей

X