Отряд боевых кораблей Северного флота вошёл в Енисей

<p><span style="text-align: justify;">Большие десантные корабли Северного флота &laquo;Георгий Победоносец&raquo; и &laquo;Кондопога&raquo; вошли в устье Енисея и продолжили движение вверх по течению реки в направление порта Дудинка.</span></p>

Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» вошли в устье Енисея и продолжили движение вверх по течению реки в направление порта Дудинка.

Накануне часть походного штаба во главе с заместителем командующего Северным флотом вице-адмиралом Виктором Соколовым перешли с большого противолодочного корабля «Североморск» на БДК «Георгий Победоносец».

Большие десантные корабли имеют небольшую осадку, что позволяет им действовать на малой воде. Тем не менее, специалисты гидрографической службы Северного флота заранее провели необходимые замеры глубин и течений, наблюдения за уровнем воды в Енисее, и выдали рекомендации по безопасной проводке кораблей.

Навигационной безопасности плавания командование флота придает первостепенное значение.

Перед заходом в устье Енисея с вахтенными офицерами кораблей были проведены занятия по изучению районов плавания, а также отработаны действия по управлению кораблями в сложных навигационных условиях. Сообщает начальник пресс-службы Северного флота, Вадим Серга.

На борту больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» размещены техника и личный состав подразделений арктической бригады Северного флота, которые впервые примут участие в межвидовых тактических учениях с боевой стрельбой на севере Красноярского края. В настоящее время военнослужащие занимаются плановой боевой подготовкой на борту кораблей.

X