Санта-Клаус заявил, что он не банкрот

<p>Финский Санта-Клаус распространил видео в интернете, где утверждает, что он не является банкротом, несмотря на финансовые трудности у компании &laquo;Офис Санта-Клауса&raquo;.</p>

Финский Санта-Клаус распространил видео в интернете, где утверждает, что он не является банкротом, несмотря на финансовые трудности у компании «Офис Санта-Клауса». Финский волшебник верит, что Рождество все равно придет, а его партнеры решат бизнес-вопросы.

Напомнм, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что что «Офис Санта-Клауса» в Рованиеми, одна из компаний, представляющих «Парк Санта-Клауса» в Финляндии, может признать себя банкротом из-за долгов в  206 тысяч евро. Ситуация стала настолько угрожающей, что налоговая служба Финляндии подала в суд на «Офис Санта-Клауса».

Свой офис пришлось спасать самому сказочному волшебнику. В своем видеообращении Санта-Клаус говорит, что Рованиеми - это его родной город, и он останется здесь. Он так же, как и раньше, будет принимать детей и взрослых со всего света. Сам Санта-Клауса не может произнести слово «банкротство», однако верит, что его «бизнес-партнеры» смогут решить вопросы с налогами, сообщает Фонтанка.fi.

Ранее мэр Рованиеми Эско Лотвонен  заявил, что местные власти сделают все возможное, чтобы Санта-Клаус мог принимать туристов и в будущем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X