В Кольской ГМК завершился аудит второй стороны в области промышленной безопасности и охраны труда

<p>Итоги подвели на совещании в режиме видеоконференции с участием руководителей структурных подразделений компании, представителей Заполярного филиала и главного офиса ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;.</p>

Итоги подвели на совещании в режиме видеоконференции с участием руководителей структурных подразделений компании, представителей Заполярного филиала и главного офиса ГМК «Норильский никель».

В течение недели выступающие в роли экспертов представители главного офиса, Заполярного филиала и РОКС (российские организации корпоративной структуры) ГМК «Норильский никель» побывали практически во всех подразделениях Кольской ГМК.

Так, в Заполярном аудиторы оценили, как обстоят дела с промбезопасностью и охраной труда на руднике «Северный», плавильном цехе и обогатительной фабрике, как выполнены мероприятия по устранению замечаний, выявленных в ходе предыдущего аудита. Его проводили в марте 2015 года.

- Это мой уже третий приезд в компанию и видно, что здесь проводится большая работа по профилактике травматизма и наши аудиты проводятся не зря, - отметил главный менеджер департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель» Алексей Норицын, который возглавлял команду аудиторов на площадке Заполярный. - Стали правильно оформляться наряд-допуски, проводится обучение, поведенческий аудит, успешно внедряются другие корпоративные стандарты промбезопасности. Все сотрудники компании знакомы с кардинальными правилами, стараются их выполнять. Это не может не радовать. Конечно, не обошлось без замечаний в ходе аудита. Но в данном случае наша задача заключается не в наказании виновных, а в предупреждении возможных случаев травматизма.

- Цель аудита в первую очередь -профилактика травматизма. Это ни в коей мере не карательная акция, не инспекторская проверка: никаких дисциплинарных взысканий, выговоров и штрафов, - напоминает и.о. заместителя генерального директора – начальника управления промбезопасности Кольской ГМК Сергей Уткин. - По большей части это выявление недостатков и разъяснительная работа с людьми, которые должны понимать, где они работают, какие опасности и риски существуют при этом.

Главное отличие нынешнего аудита от предыдущих в том, что впервые проверке подверглись механизмы, оборудование, здания и сооружения энергетического хозяйства КГМК на Мончегорской промплощадке. Группа механиков, электриков, энергетиков из Норильска и Москвы вникали в производственный процесс и связанные с ним риски, знакомились с технической документацией, сообщает kn51.

X