В Мурманске прошел юбилейный «Парад невест»

<p>Белое платье, фата, букет, кольцо и вальс Мендельсона. Девушкам, которые захотели снова оказаться на собственной свадьбе, представилась такая возможность. В Мурманске на центральной площади Пять Углов прошел &laquo;Парад невест&raquo;. Как всю жизнь прожить в любви и согласии, меняет ли что-то штамп в паспорте и для чего невестам пряжки с золотыми якорями - расскажут Наталья Алексеенко и Александр Любителев.</p>

Белое платье, фата, букет, кольцо и вальс Мендельсона. Девушкам, которые захотели снова оказаться на собственной свадьбе, представилась такая возможность. В Мурманске на центральной площади Пять Углов прошел «Парад невест». Как всю жизнь прожить в любви и согласии, меняет ли что-то штамп в паспорте и для чего невестам пряжки с золотыми якорями - расскажут Наталья Алексеенко и Александр Любителев.

Этот парад невест юбилейный - пятый по счету. Участницы - девушки, которые уже успели выйти замуж, но решили еще раз сделать красивую прическу, праздничный макияж и надеть свое свадебное платье.

Людмила Соболевская с мужем Радисом неразлучны уже 25 лет. 24 августа у них серебряная свадьба. Супруги говорят - все эти годы живут счастливо и, главное, не по привычке, а по любви.

Людила Соболевская: «Вы в этом платье выходили замуж, да? К счастью, да. Оно сохранилось. И я думаю, что это как оберег».

Людмила показывает свадебные фотографии. Регистрировались еще в старом ЗАГСе. Здесь же на фото - свидетельница Ольга Голубева. Спустя четверть века она, как и тогда, рядом с подругой. Пришла поддержать и поболеть за невесту.

Ольга Голубева: «Насколько я помню, гуляли почти до утра. Удачно все сложилось, молодые живут счастливо, двое детей. Надеюсь, до золотой свадьбы доживут они, и буду присутствовать на их золотой свадьбе».

Большинству участниц парада до серебряной, а тем более до золотой свадьбы еще жить и жить. Алина и Евгений Данченко вместе 4 года, в официальном браке два. На вопрос, что изменил штамп в паспорте и кольцо на пальце, отвечают - практически и ничего. Все это лишь формальности и отличный повод для праздника.

Алина Данченко: «Я ходила сюда еще два года назад, когда мы не были расписаны. Все ждала своего момента, своего звездного часа. И вот, наконец-то я тут. И очень счастлива. Вы вышли замуж, чтобы потом в «Параде невест» поучаствовать? Конечно, как же без этого!»

Невеста - уж слишком привлекательный образ, чтобы побывать в нем лишь однажды - считают организаторы. С каждым годом участниц парада все больше. Важную роль играет погода, но главное - конечно, настроение.

Яна Губанова, организатор «Парада невест»: «Это праздник красоты, любви, молодости. Этот праздник показывает, что семья - это самое важное, что есть у человека. Семейные ценности стараемся поддерживать».

Каждый раз организаторы «Парада невест» придумывают что-то новое. В этом году можно было предстать либо в классическом образе, либо в наряде с морским уклоном. Поэтому с пышными платьями - белоснежными или цвета айвори удачно сочетались тельняшки, пилотки и золотые якоря.

Алёна Веко: «У нас рыбный город, морской порт. По крайней мере, когда-то был, это приятно вспомнить. Поэтому мы решили поддержать эту тематику, потому что обычное платье свадебное мы уже надевали. А как-то его раскрасить - это тоже какой-то своеобразный шаг интересный. В прошлом году я ходила просто в платье, такого волнения не было, а сейчас да. Как на тебя посмотрят, воспримут, какие будут другие участницы. Будешь ты интереснее, не интереснее».

Многие девушки а «Параде невест» уже не в первый раз. Но есть и новички. Ксения Брындина вышла замуж месяц назад. И вот сейчас снова в образе. Признается, свадьбу отпраздновали так, что очень захотелось снова повторить.

Ксения Брындина: «Мы сюда ненадолго заехали, просто поделиться счастьем и почувствовать себя красивой, молодой, счастливой. Мы каждый день гуляем, проводим больше времени вместе, хотя, я думала, после свадьбы должно быть что-то домашнее, уютное, но нет. Мы не останавливаемся, куда-то идем, что-то делаем, ищем новые приключения для себя».

Ради победы невесты рвались в бой, участвовали в различных конкурсах, выполняли задания. На площадке для твистера демонстрировали чудеса эквилибристики. В свадебных нарядах дотянуться до нужного цветного круга не так-то просто. Впрочем, семейная жизнь предполагает еще не такие испытания. Так что, можно считать парад хорошей разминкой.

По сравнению со всеми остальными у этих девушек есть явное преимущество. Их платья не пылятся в шкафу. И каждый год летом они могут надеть свой любимый наряд.

Архив новостей

X