Агрессивных водителей предлагают наказывать штрафом

<p>За постоянные перестроения, резкие торможения и несоблюдение дистанции, в общем, за создание аварийных ситуаций на дороге, водителей предлагается штрафовать.</p>

За постоянные перестроения, резкие торможения и несоблюдение дистанции, в общем, за создание аварийных ситуаций на дороге, водителей предлагается штрафовать.

Такую систему наказаний предложено внести в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с поручениями правительства решено разработать соответствующие нормы закона и поправить Правила дорожного движения.

В осеннюю сессию Госдумы поступит после доработки законопроект об агрессивном вождении. Его авторы - депутаты от ЛДПР считают необходимым дополнить КоАП статьей 12.15.1.

В ней предлагается наказывать штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей за «умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения». 

ГАИ после поручения Шувалова подготовило свои предложения по опасному вождению.

Предложено дополнить КоАП статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность за создание опасности для движения при управлении транспортным средством. Наказание за такое нарушение - или предупреждение, или штраф в пятисот рублей.

Более суровое наказание предложено за преднамеренное создание опасности на дороге. За такую езду предлагается штраф в пять тысяч рублей, пишет "Российская газета".

X