Каждый день — новый цвет!

<p>Хобби бывают разные. Кто-то собирает марки, кто-то &mdash; галстуки. Но сегодня мне хочется познакомить вас с необычной коллекцией.</p>

Хобби бывают разные. Кто-то собирает марки, кто-то — галстуки. Но сегодня мне хочется познакомить вас с необычной коллекцией.

Несколько бутылочек  для лета. Другие десять — на осень. Остальные для хорошего настроения. Цвета все разные, составы и бренды тоже. Свои сокровища Вероника Трофимова собирала несколько лет. Первый лак попал в руки в 12 лет. Стал любимым. Хотя, яркостью не отличался.

Вероника Трофимова, коллекционер лаков для ногтей: «Он был очень прозрачным, у меня даже есть в коллекции похожий лак. Я именно поэтому его купила.
Достаточно было для того, чтобы в школу красить ногти. И это не выглядело вызывающе.»

Сейчас в коллекции у девушки более 200 лаков. Пестрые бутылочки места занимают много. Для того, чтобы эти сокровища хранить, приходится постоянно импровизировать.

Вероника Трофимова, коллекционер лаков для ногтей: «Сначала это была маленькая коробочка, их было несколько. Потом стало — коробочка из под моей обуви 33 размера. Потом это стала коробка из-под обуви моего мужа 47 размера».

Теперь лаки занимают целый комод. Родные и близкие на девушку не ругаются. Ведь только на первый взгляд это просто склад бутылочек. Но, поверьте, здесь все под строгим учетом. Работает Вероника счетоводом в серьезной организации, поэтому у нее все посчитано и записано. Каждый оттенок, каждая марка.

Вероника Трофимова, коллекционер лаков для ногтей: «Моя подруга называет это цветотерапией. Потому что выбрать каким цветом накрасить ногти в этот раз — тоже задача не  из легких. Но, вот это же практически одинаковые цвета? Нет — нет. Разные!»

За некоторыми  лаками приходилось поохотится, другие попадали в коллекцию случайно. Кто-то привозил, а кто-то дарил. «На ловца и зверь бежит» — так считает девушка.

Вероника Трофимова, коллекционер лаков для ногтей: «Это подарок и очень неожиданный. Я сдавала свои маникюрные принадлежности в заточку, в преддверии 8 марта. Мастер мне вынес и сказал — это вам».

Самый любимый — нежно-розовый. Но и остальные бутылочки на полках не пылятся. Меняет цвета  Ника часто. Но просто наносить лак ей уже не интересно. Стемпинг — искусство рисунка на ногтях, еще одна страсть девушки.

Вероника Трофимова, коллекционер лаков для ногтей: «Всегда какой-нибудь должен быть рисуночек. Ну, к примеру, вот. Очень красиво. Выбираешь любое место и шлепаешь».

Выбрать нужный цвет, накрасить, разрисовать бутонами и звездами ...и через 3 дня стереть. В 4 оттенках красного найти идеальный. Для нашей героини - это не проблема. Вероника Трофимова уверена, что коллекция должна жить на кончиках пальцев. И только тогда она будет приносить удовольствие и радость.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X