Китай - приоритетный партнер РФ для сотрудничества в Арктике

<p>&laquo;У Китая перспективы, наверное, благоприятные, потому что есть соответствующие ресурсы, технологии, научный потенциал&raquo;, - подчеркнул глава МИД РФ, говоря о роли КНР в Арктическом совете.</p>

«У Китая перспективы, наверное, благоприятные, потому что есть соответствующие ресурсы, технологии, научный потенциал», - подчеркнул глава МИД РФ, говоря о роли КНР в Арктическом совете.

Китай - приоритетный партнер РФ для сотрудничества в Арктике. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Сообщает ТАСС.

«Китай является одним из наблюдателей в Арктическом совете. У Китая перспективы, наверное, благоприятные, потому что есть соответствующие ресурсы, технологии, научный потенциал. Но наше взаимодействие в Арктике с Китаем не обязательно должно ограничиваться рамками Арктического совета. Арктическая зона Российской Федерации - это зона, в которой мы можем на двусторонней основе работать с многими партнерами. Конечно, Китайская Народная Республика - один из приоритетных партнеров», - сказал Лавров.

X