Некоторые работники школ и детсадов Ковдорского района не проходили обязательный ежегодный медосмотр

<p><span style="text-align: justify;">Прокуратурой Ковдорского района выявлены грубые нарушения закона об обязательном прохождении медицинских осмотров работниками муниципальных образовательных учреждений.</span></p>

Прокуратурой Ковдорского района выявлены грубые нарушения закона об обязательном прохождении медицинских осмотров работниками муниципальных образовательных учреждений.

Так, согласно приказу Минздравсоцразвития России прохождение ежегодного медосмотра для работников образовательных организаций всех типов и видов признано обязательным.

Вместе с тем, в проверка показала, что в МБОУ общеобразовательная школа № 2 трудовую деятельность осуществляют 51 работник, из которых 12 обязательный периодический медицинский осмотр в 2015 году не прошли.

В МБОУ средняя общеобразовательная школа № 1 трудовую деятельность осуществляют 139 работник, из которых 20 обязательный периодический медицинский осмотр в 2015 году не прошли.

Аналогичные нарушения выявлены в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении Ковдорского района центр развития ребенка детский сад № 29 «Сказка», где трудовую деятельность осуществляют 150 работников, из которых 123 обязательный периодический медицинский осмотр в 2015 году не прошли.

В муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей Центр детского творчества трудовую деятельность осуществляют 36 работника, из которых 16 обязательный периодический медицинский осмотр в 2015 году не прошли.

Проверкой также установлено, что работники указанных учреждений, непрошедшие периодический медицинский осмотр, в нарушение положений закона, на протяжении длительного времени продолжали осуществлять свою трудовую деятельность.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителей перечисленных образовательных учреждений внесены представления, с требованием отстранить от работы работников не прошедших в установленном порядке обязательный медицинский осмотр.

Кроме того, в отношении должностных лиц образовательных учреждений, ответственных за своевременное прохождение медицинского осмотра работниками, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статье: «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

 

Архив новостей

X