Незатейливый серийный угонщик задержан полицейскими в Мончегорске

<p><span style="text-align: justify;">В двойном угоне отечественных авто подозревается молодой человек 1998 года рождения.</span></p>

В двойном угоне отечественных авто подозревается молодой человек 1998 года рождения.

На пульт оперативного дежурного рано утром поступили сообщение от местных жителей об угоне принадлежащих им автомобилей – «ВАЗ-21063» от дома по улице Ферсмана и «ВАЗ-21063» от дома по улице Бредова. В обоих случаях владельцы парковали свои транспортные средства на ночь во дворах возле дома, а наутро на месте парковки машин не оказалось.

Информация о розыске транспортных средств была передана всем дежурным нарядам полиции. Полицейскими опрашивались жильцы домов, владельцы других автомашин, припаркованных рядом с угнанными, изучались записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости.

Один из автомобилей был обнаружен полицейскими на 1245 км автодороги Р-21 «Кола», второй – возле дома по улице Ленинградская Набережная в Мончегорске. Отпечатки пальцев, оставленных предполагаемым злоумышленником в салоне автомашин, совпали.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении данных преступлений был задержан. Им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление – угон автотранспорта, - молодой человек, 1998 года рождения. Сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

По фактам угонов автотранспорта возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС.

Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данных преступлений – лишение свободы сроком до пяти лет.

Архив новостей

X