Удивительное рядом! Прогулка по провожающему лето Мурманску

<p>Помните, в советских газетах, как правило, на последних страницах, часто встречалась рубрика под названием &laquo;Удивительное рядом&raquo;. В &laquo;Нашем утре&raquo; такой рубрике нет, но это совсем не значит, что удивительное теперь не рядом, а где-то далеко. Нет! Нужно всего лишь как следует глядеть по сторонам, когда гуляешь по городу.</p>

Помните, в советских газетах, как правило, на последних страницах, часто встречалась рубрика под названием «Удивительное рядом». В «Нашем утре» такой рубрике нет, но это совсем не значит, что удивительное теперь не рядом, а где-то далеко. Нет! Нужно всего лишь как следует глядеть по сторонам, когда гуляешь по городу.

Зайку бросила хозяйка, под дождём остался зайка….Пантеон мягких игрушек – новое веяние в сфере ландшафтного дизайна. Не обошло оно и столицу Кольского Заполярья. Так, около 5-го дома по улице Ломоносова обосновался маленький, если можно так сказать, кукольный театр. Плюшевые звери явно  представляют собой некую композицию.

Отношение к подобному украшательству в обществе неоднозначное. Психологи утверждают, что такие вот композиции – это тревожный сигнал от пожилых людей. Они жаждут быть полезными и реализуют свою кипучую энергию, как могут.

А вот у дома на Полярных Зорях 25 можно увидеть иной пример эко-дизайна. Это явно дело рук не управляющей компании, а самих жителей. Клочок земли в пару квадратных метров стилизован под деревенский уголок с плетёным заборчиком. Бутоны цветов своей пестротой напоминают палитру. Недаром эта самодельная клумба обосновалась у дома художников.

Чем больше в городе неофициальных достопримечательностей, тем самобытнее его характер. В Мурманске, увы, каких-то забавных местечек практически нет. Можно вспомнить, пожалуй, лишь одного кота Семёна. Но наши глазастые земляки заприметили ещё кое-что!

Клетка на пышном кусте в Ленинградском сквере - висит здесь давно и явно необитаема. Куда делась птичка, да и была ли?

Куда делась птичка - точно не известно. Зато точно известно, где теперь можно достать денег, если вдруг какому-то студенту не хватит ну так, скажем, на мороженое.

Пополнить бюджет можно с помощью фонтанов. Среди монет чаще встречаются достоинством в 10 или 50 копеек. Кстати, из римского фонтана Треви ежедневно муниципальные служащие выгребают денег на 1,5 – 2 тысячи евро. Улов из наших фонтанов, конечно, не сравним с римским, но, когда не достаёт на автобусный билет или мороженое –  хватит и этого.

В следующий раз бросайте деньги поближе к бортикам, доставать их крайне неудобно. Гранитные чаши, во-первых - глубокие. А во-вторых, температура воды 15 градусов – не очень комфортная.

X