В Мурманске завершаются ремонты в поликлиниках.

<p>В Мурманске продолжается поэтапный ремонт детской городской поликлиники №5. Успевают ли подрядчики в срок, сегодня проверила председатель комитета по здравоохранению города Людмила Кошелева.</p>

В Мурманске продолжается поэтапный ремонт детской городской поликлиники №5. Успевают ли подрядчики в срок, сегодня проверила председатель комитета по здравоохранению города Людмила Кошелева.

Ремонт в 5-й детской поликлинике начали еще в прошлом году. Сразу на все тогда денег не хватило, поэтому ремонт был проведен частично. Сначала отремонтировали кабинеты участковых педиатров и некоторых специалистов. Этим летом очередь дошла и до всего остального.

Огромная часть работ уже сделана, но что-то еще не закончили.

В рамках программы укрепление материально-технической базы, деньги эти тоже финансируются городом, на ремонт этой поликлиники выделено более 4 миллионов рублей. Конкретно 4,5 миллиона. До конца года эти деньги будут освоены. Что еще будет сделано, отремонтированы все кабинеты, отремонтирована входная группа, вестибюль и регистратура.

В поликлинике уже заменены 114 старых окон на современные. Для врачей же очень важно обновление медицинской техники. Главная новинка это современный аппарат УЗИ. Ведь старая техника, выданная, кстати, по национальному проекту в 2005 году, уж устарела.

Татьяна Падалко заведующая кабинетом УЗИ: «Те обследования которые по сертификату сейчас положены, для того аппарата были не в полном объеме. Сейчас новый аппарат Сонэкспейк икс пи 20, обладает всеми теми качествами которые необходимы для обследования детишек от 0 до 18 лет. В частности по сертификату детей новорожденных в первые месяцы жизни, обследуем узи головки, животика и тазобедренных обязательно и обязательным обследованием стало узи сердца».

Особая ценность поликлиники это врачи. Здесь, в отличие от многих других медучреждений, практически нет дефицита кадров. Хватает даже узких специалистов. Всего эта поликлиника работает с 1973 года. Никаких серьезных ремонтов здесь раньше не было, за здание взялись только в последние годы.

Сергей Неверович: «К детской поликлиники №5 относится 15,5 тысяч детей Ленинского округа. После присоединения Росляково, нагрузка на врачей здесь серьезно возросла. Уже через несколько недель отремонтированное медучреждение будет готово принять такое количество людей».

Архив новостей

X