7 малышей из Снежногорска попали в больницу с кишечной инфекцией

<p>В Снежногорске зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции.</p>

В Снежногорске зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции.

Первый случай заболевания кишечной инфекцией у ребенка зафиксирован 18 августа. В последующие три дня в медицинское учреждение обратились мамы еще 6 детей в возрасте от 2 до 7 лет с однотипными жалобами на высокую температуру, рвоту, жидкий стул, боли в животе. Лабораторные анализы подтвердили опасения медиков: у всех семи малышей выявлен сальмонеллез.

Такое количество заболевших (более пяти человек) дает основание считать ситуацию вспышкой инфекции. Все заболевшие дети посещали снежногорский дежурный детский сад № 9.

По данным на 24 августа, четыре ребенка госпитализированы в инфекционное отделение снежногорской больницы, заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, остальные дети лечатся амбулаторно.  Обследованы все дети и персонал, контактировавшие с больными. Только у одного ребенка из контактной группы обнаружен сальмонеллез. Через несколько дней взяты повторные анализы. Сейчас учреждение закрыто на карантин.

Судя по симптомам протекания заболевания, врачи полагают, что источником заражения стал пищевой продукт. Какой именно — станет понятно, когда будут готовы результаты лабораторных исследований взятой на анализ пищи, приготовленной в детском саду, сообщает группа в сциальной сети вконтакте  Александровское времечко.

По сведениям на 25 августа новых случаев заболевания в Снежногорске не зарегистрировано.

Архив новостей

X