Город красок

<p>Гигантские пионы, огромные пингвины и белые медведи &ndash; вот чем теперь могут похвастаться жители Заполярного. Обыкновенные серые дома&nbsp; превратились в настоящие произведения искусства.</p>

Гигантские пионы, огромные пингвины и белые медведи – вот чем теперь могут похвастаться жители Заполярного. Обыкновенные серые дома  превратились в настоящие произведения искусства. Все это проект «Добавь городу красок» Иван Герасимов и Павел Третьяков расскажут подробности.

Создать такую красоту понадобилось немало сил. Да и погода для рисования не всегда сопутствовала. Но все же художникам удалось воплотить задуманное. В новых окнах видна семейная пара, в других домашние питомцы, и все это в окружении красных пионов. Жители Заполярного в полном восторге от такой красоты.

На одной картине художники не остановились. Еще одно произведение искусства появится на фасаде школы №19.

Работы закончатся через несколько дней, но на рисунке уже видно, что он олицетворяет красоту и природу Крайнего Севера. Там будут пингвины, белые медведи в окружении арктических льдов и, конечно же, северное сияние.

Валентин Товтин профессиональный художник. Граффити занимается уже больше 10 лет. Живет в Москве. Когда предложили разрисовать фасады домов в Заполярном, он сразу же согласился.

Валентин Товтин, художник: «Нам повезло, что стены были уже подготовлены. Мы приехали на готовенькое и начали рисовать. Самое важное это ровная стена с грунтовкой. А по рисунку самое тяжелое это разметка. Надо разметить правильно».

В команде Валентина  несколько человек. Сергей Береснев, к примеру, живет в Заполярном. Порисовать с московскими художниками удается не так часто, а тут такая возможность выпала, что упустить он ее ни как не мог.

Сергей Береснев, художник: «По конкурсу «Добавь городу красок» я участвовал, но не победил. Пригласили ребят с Москвы. Я с ними познакомился, попросили помочь. Выдалась наконец-то теплая погода».

Столичные художники уже второй год сотрудничают с компанией «Норильский никель». Первый конкурс «Добавь городу красок» прошёл в минувшем году в Норильске. Теперь Заполярный. Юные северяне прислали конкурс по отбору рисунков более двухсот работ.

Любовь Черепанова, ведущий специалист отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «Жюри подвели итоги. Были объявлены победители и призёры. Было торжественное награждение. И рисунки победителей, переделанные профессионалами художниками, наносятся на здание нашего города».

По окончании этого фасада художники отправятся в Никель. Там они будут разрисовывать стены дворца культуры «Восход». Что именно будет там изображено, пока держится в секрете.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X