Подготовка к отопительному сезону

<p><span style="text-align: justify;">Заместитель губернатора Сергей Губич и министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский проверили, как идет подготовка Мурманской ТЭЦ к новому отопительному сезону. С инспекцией они побывали на одном из участков теплотрассы на улице Копытова.</span></p>

Заместитель губернатора Сергей Губич и министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский проверили, как идет подготовка Мурманской ТЭЦ к новому отопительному сезону. С инспекцией они побывали на одном из участков теплотрассы на улице Копытова.

Сейчас рабочие проводят реконструкцию этого участка. За лето уже успели заменить около двухсот метров труб. Для повышения надежности теплоснабжения увеличили их диаметр. По словам руководства ТЭЦ, к холодам уже готовы.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду на предприятии провели капитальные ремонты котлов, испытания тепловых сетей, заменили более тысячи трехсот метров магистральных трубопроводов.

Сергей Губич, заместитель губернатора Мурманской области: «В целом можно с уверенностью сказать, что Мурманская ТЭЦ, которая на сегодня у нас отапливает два района города - Первомайский и Октябрьский - к отопительному сезону готова. Запас топлива сформирован. Нужно отметить, что коллектив Мурманской ТЭЦ, руководство всегда ответственно подходило к выполнению своих обязанностей».

Сергей Губич отметил, каждый год начало отопительного сезона проходить без срывов.

Тем временем, сегодня с утра в 13 населенных пунктах Мурманской области начались пробные топки. «Мурманэнергосбыт» проводит репетицию отопительного сезона.

Тепло появилось лишь в тех зданиях, у которых есть акты готовности. Испытание теплосетей завершится 28 августа.

Архив новостей

X