Профстартовцы сыграли в «Покорителей Севера»

<p>В Норильске состоялся финал деловой игры, которая в год 80-летия &laquo;Норникеля&raquo; проходила в необычном формате</p>

В Норильске состоялся финал деловой игры, которая в год 80-летия «Норникеля» проходила в необычном формате.

На сцене Дворца культуры 200 студентов российских вузов, участники программы «Профессиональный старт», прибывшие в северный город для прохождения практики на предприятиях группы «Норильский никель».

В составе 20 команд (по 10 участников в каждой) представили на суд менторов и руководителей «Норникеля» презентации. Эти работы стали итогом шестого, заключительного, кейса игры, проводившейся в рамках реализации проекта «Норильская летняя академия» и являвшейся одним из адаптационных мероприятий для профстартовцев.

В год 80-летия «Норникеля» деловая игра проходила в необычном формате: изменению подвергся ее образовательный компонент. Было разработано шесть кейсов, каждый из которых способствует формированию у будущих специалистов определенных навыков (особенность кейс-метода заключается в том, что он дополняет теоретические знания практическими умениями).

Покорять Север профстартовцы начали  21 июля. Команды каждую среду получали новое задание, сообщает http://80.ttelegraf.ru.

В рамках первого кейса участники ближе познакомились с деятельностью «Норильского никеля» в целом и предприятиями Заполярного филиала в частности, после чего попробовали создать проекты, достойные инвестиций. Свои решения студенты защищали перед опытными сотрудниками филиала.

На втором этапе студенты выясняли у горожан, что бы они хотели улучшить в жизни Норильска.

Во время третьего кейса профстартовцы изучали возможности совершенствования производственных процессов на местах прохождения практики и готовили рекомендации для всего Заполярного филиала «Норникеля», оценив социальные и экологические эффекты своих предложений.

Четвертый этап заключался в обсуждении градостроительной политики северного города, интересов «Норникеля» по развитию жилищного фонда города и участия компании в реализации градостроительных планов.

Пятый кейс был посвящен теме промышленной безопасности. Участники анализировали уровень промбезопасности на предприятиях «Норникеля» и предлагали новые подходы для мотивации персонала к соблюдению правил безопасности.

В рамках шестого кейса, используя наработки предыдущих пяти этапов, студенты готовили презентации по комплексному видению будущего Норильска и предприятий «Норильского никеля».

По решению компетентного жюри первое место заняла команда «Синергия». Вторыми стали участники «Союза». Третьего места удостоены студенты из сборной «Капитан очевидность».

Приз зрительских симпатий получила команда «Норильский никель». Победителям вручили дипломы, медали и подарки. Не остались без внимания и менторы.

X