Прокуратура Мурманской области проводит проверку по факту отравления детей в детском саду

<p>Прокуратура проводит проверку деятельности детского сада № 9 комбинированного типа &laquo;Березка&raquo; в&nbsp; Снежногорске, в связи с вспышкой острой кишечной инфекции среди детей детского сада.</p>

Прокуратура проводит проверку деятельности детского сада № 9 комбинированного типа «Березка» в  Снежногорске, в связи с вспышкой острой кишечной инфекции среди детей детского сада.

Проверкой установлено, что в учреждении не соблюдалась технология приготовления блюд, выявлены факты раздачи готовой пищи персоналом, не осмотренным на наличие опасных заболеваний.

Предполагаемый путь передачи инфекции – пищевой, что подтверждается характерной симптоматикой и схожестью клинической картины заболеваний у всех пострадавших, одномоментностью развития заболеваний, идентичностью возбудителя, развитием заболеваний в пределах инкубационного периода.

Указанные нарушения с высокой степени вероятности повлекли за собой фаты заболеванием малолетних детей сальмонеллёзом.

Диагноз подтверждён у 6 человек, в том числе у воспитателя, 4 ребенка госпитализированы в инфекционное отделение ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России. Состояние госпитализированных детей удовлетворительное.

В настоящее время проводятся противоэпидемиологические мероприятия направленные, в том числе на установление источника передачи инфекции.

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах данная ситуация взята на особый контроль. Проверка продолжается.

Новости наших партнёров

X