Возвращение в город детства

<p>Город детства и юности &ndash; это один из самых трогательных литературных образов.&nbsp; Место, где прошли лучшие годы, как магнит притягивает, несмотря на время и расстояния. И для многих таким городом является Мурманск.&nbsp;</p>

Город детства и юности – это один из самых трогательных литературных образов.  Место, где прошли лучшие годы, как магнит притягивает, несмотря на время и расстояния. И для многих таким городом является Мурманск.  

Сегодня Владимир и Валентина Чихута – гости Мурманска. Они уехали отсюда 50 лет назад в Литву по распределению. Город помнят совсем другим.

Владимир Чихута: «Сквер был маленький, и деревья были маленькими, а сейчас деревья, как на юге».

Валентина Чихута: «Многие районы мы вообще не узнаём, мы бы заблудились, если нас куда-то завести, как дойти до нашего дома».

Он учился в мореходке, она в педагогическом. Будущие морские волки частенько приходили к девчонкам-учителям на соревнования.

Валентина Чихута: «Курсанты приходили на нашу спортивную площадку, где мы девчонки играем в баскетбол. И вот он впервые меня увидел и сказал: какая длинная, долговязая, и совсем я ему не приглянулась».

Но через шесть месяцев морской практики, сойдя на сушу, он посмотрел на девушку другими глазами.

Владимир Чихута: «Она спускается с 3 этажа на встречу в таком платье цветочками типа кримплена. Раньше, да, это было возможно, я не помню. И вот так мы встретились».

Влюблённые поженились и уехали. В Мурманске остались родственники. Владимир и Валентина отметили золотую свадьбу. Поездка в город юности – стал их общим подарком на юбилей счастья.

Прожить 50 лет в другом городе, и даже в другой стране, а потом на вершине счастья вернуться к истокам… Я знаю, что Владимир и Валентина буквально на днях возвращаются обратно, в Литву. Хожу пожелать счастливого пути, но приезжайте ещё - погуляем!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X