Большие тактические учения на полуострове Таймыр

<p>Сегодня утром межвидовая группировка Северного флота и ВДВ приступила к выполнению основного их этапа. А именно ведению боевых действий по обороне важного промышленного объекта. В качестве такого объекта выбран комплекс технических корпусов &laquo;Норильского никеля&raquo;, расположенный в 12 километрах от города Норильска.</p>

Большие тактические учения на полуострове Таймыр. Сегодня утром межвидовая группировка Северного флота и ВДВ приступила к выполнению основного их этапа. А именно ведению боевых действий по обороне важного промышленного объекта. В качестве такого объекта выбран комплекс технических корпусов «Норильского никеля», расположенный в 12 километрах от города Норильска.

По легенде учения в район расположения важного промышленного объекта проникли несколько диверсионных групп с целью заминировать объект и навести авиацию.

Получив сигнал об угрозе нападения на важный промышленный объект, к месту проведения учения выдвинулись подразделения межвидовой группировки Северного флота и Воздушно-десантных войск на своей штатной технике. По прибытии в район они сформировали кольцо охранения для ведения круговой обороны.

Эпизод с проведением боевой стрельбы разыгрывается на специально подготовленном стрельбище со сложными мишенными позициями.

На основном направлении стрельбища стрелковые упражнения из автоматов и пулеметов выполняют военнослужащие арктической бригады Северного флота, а на флангах - личный состав подразделений ВДВ, обозначая, таким образом, высадку в тыл противника.

Для обеспечения безопасности боевой стрельбы район проведения учения закрыт для посещения граждан и взят под охрану сотрудниками военной полиции и Министерства внутренних дел.

Новости наших партнёров

X