Чем шахта покорила геолога Анну Щелчкову?

<p>Время рубрики &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;. Сегодня её главный герой &ndash; Анна Щелчкова, участковый геолог. В Кольскую ГМК она пришла сразу после университета четыре года назад. И теперь не представляет своей жизни без работы под землёй.</p>

Время рубрики «80 историй о Норильском Никеле». Сегодня её главный герой – Анна Щелчкова, участковый геолог. В Кольскую ГМК она пришла сразу после университета четыре года назад. И теперь не представляет своей жизни без работы под землёй.

Анна Щелчкова, участковый геолог геолого-маркшейдерского управления Кольской ГМК: «Мне кажется, в геологии случайные люди не задерживаются. Нужно иметь силу характера, смелость. Не бояться, учиться, развиваться, принимать решения, брать на себя ответственность. С этим нужно родиться, наверное. Кольская ГМК - это крупная компания со стабильной зарплатой, с перспективами роста. Меня научили всему тут. И я так же, наверное, свои знания передаю теперь подрастающему поколению. Это называется эксплуатационная разведка. Мы будем отбирать пробы. То есть, буровики набурили скважину, мы отбираем пробы и отправляем в лабораторию, чтобы выявить содержание и очертить контур рудного тела. Шахта закаляет характер, силу духа вырабатывает. Когда спускаешься в шахту всё бурлит, кипит. Чувствуешь себя причастным к чему-то большому».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X