Никельские мошенники предстали перед судом

<p><span style="text-align: justify;">Евгения Манзука и Владимира Бляшенко признаны виновными в хищении денежных средств граждан с использованием поддельных банковских карт.</span></p>

Евгения Манзука и Владимира Бляшенко признаны виновными в хищении денежных средств граждан с использованием поддельных банковских карт.

В судебном заседании Октябрьского районного суда установлено, что Манзук, являясь владельцем торговой точки по продаже детских игрушек в п. Никель, незаконно установил устройство, которое считывало данные банковских карт покупателей. Затем осужденные, запомнив пин-коды, изготавливали поддельные банковские карты, после чего в банкоматах осуществлял снятие с них денежных средств. В результате совместных преступных действий 16-ти потерпевшим причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами осужденные распоряжались по своему усмотрению.

За совершенные преступления Манзуку назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Бляшенко – в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно. Сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Не согласившись с выводами суда о доказанности вины и размере назначенного наказания в виде лишения свободы, Манзук обжаловал приговор в Мурманский областной суд, однако судом его доводы были признаны несостоятельными, в удовлетворении жалобы отказано, приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска оставлен без изменения.

X