Предприимчивый водитель привлечён к административной ответственности

<p><span style="text-align: justify;">За перевозку пассажиров без надлежащей лицензии к административном штрафу привлечён один из водителей пассажирского такси.</span></p>

За перевозку пассажиров без надлежащей лицензии к административном штрафу привлечён один из водителей пассажирского такси.

Проверкой установлено, что мужчина, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, подал в местную газету объявление об оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси из Умбы в Мурманск.

Предприниматель осуществлял такие поездки на личном автомобиле, стоимость поездки составляла 1200 рублей. Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства, разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Мурманской области индивидуальным предпринимателем получено не было.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Терского района Мурманской области в арбитражный суд направлено заявление о привлечении лица, осуществляющего незаконную перевозку пассажиров, к ответственности за совершение административного правонарушения. Сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 25 августа 2015 года заявление прокурора Терского района удовлетворено. Индивидуальный предприниматель подвергнут штрафу в сумме 4000 рублей. В настоящее время его незаконная деятельность прекращена.

Архив новостей

X