В Мурманске проходит комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня на территории города Мурманска проходит комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, вызванных авариями на потенциально опасных объектах городской инфраструктуры.</span></p>

Сегодня на территории города Мурманска проходит комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, вызванных авариями на потенциально опасных объектах городской инфраструктуры.

По замыслу учений на территории 1-го Мурманского терминала произошла техногенная авария, в результате которой возник пожар и утечка нефтепродуктов в акваторию Кольского залива. Для координации сил и средств, направленных на ликвидацию чрезвычайной ситуации, организован объединенный оперативный штаб, в работе которого принимает участие заместитель председателя КЧС и ПБ Мурманской области вице-губернатор Игорь Бабенко.

В ходе учений проверяется техническая готовность региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, отрабатываются практические действия по ликвидации техногенного и природного пожаров, эвакуации людей, очистки территории от нефтепродуктов. Для размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим Правительством Мурманской области развернут палаточный городок жизнеобеспечения.

Архив новостей

X