Заполярный урожай

<p>Наша съёмочная группа гостит в дачном посёлке &laquo;Родники&raquo; на улице Солнечной. Вот только солнца на улице Солнечной почему-то не видно!</p>

Наша съёмочная группа гостит в дачном посёлке «Родники» на улице Солнечной. Вот только солнца на улице Солнечной почему-то не видно!

Не заметила его в течение лета и хозяйка этого участка Елена Колесникова. Учитель начальных классов и завуч, она всю трудовую жизнь заботилась о детях. Сейчас, будучи на пенсии, нежность и тепло дарит растениям.

За полярным кругом само по себе мало что растёт – каждая культура, посаженная в таких экстремальных условиях, требует дополнительных ресурсов. Это и удобрения, и защита от холода. Для помидоров и кабачков на даче Колесниковых выстроен парник и теплица.

Смородину в парник, увы, не спрячешь. Зелёных ягод много, а спелых – мало. Крыжовник тоже претендует на щедрость. Но соберётся ли урожай - неизвестно.

Елена Колесникова: «В прошлом году мы собрали полстакана ягод и были счастливы, потому что свои».

Такой скромный результат, казалось бы, должен  охладить земледельческий пыл. Однако дачники сдаваться не привыкли. Экспериментируют с новыми видами. Для тех, кто по-настоящему любит своё дело, нет ничего не возможного – почти! Человеческие руки действительно творят чудеса, но без помощи солнца – трудно.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X