Для удобства и досуга!

<p>Мурманск &mdash; город мой широкоплечий! Последнее время он расстраивается и становится ещё краше. Появляются парки, скверы, во дворах спортивные площадки. Администрация города уделяет этому очень большое внимание. Сегодня мы встречаем утро на улице Кильдинская.</p>

Мурманск — город мой широкоплечий! Последнее время он расстраивается и становится ещё краше. Появляются парки, скверы, во дворах спортивные площадки. Администрация города уделяет этому очень большое внимание. Сегодня мы встречаем утро на улице Кильдинская.

За последние годы район улиц Кильдинская-Седова-Старостина заметно преобразился. Ещё два года назад здесь не было даже пешеходной связи. При советской застройке тротуары просто не были предусмотрены. А теперь всё изменилось. Удобные пешеходные дорожки. Новое дорожное полотно. Для безопасности вот такой наливной лежачий полицейский

Галина Бальбус, заместитель директора ММБУ «Управление дорожного хозяйства»: «Мы одновременно тут и работаем, ликвидируем мелкие просадки, вытаскиваем кирпич. И производим ремонт асфальтобетонного покрытия. И хочется чтобы жители были довольны, безопасное прохождение по лестницам. Тем более скоро день знаний 1 сентября. И хочется, чтобы здесь было все хорошо».

Лестницами, кстати, мурманчане пользуются очень активно. Ведь с их помощью можно сразу попасть в центр города. Ну, а если пойти по лестнице не вниз, а вверх оказываешься в детской игровой зоне. Сложно поверить, но ещё год назад здесь был пустырь.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Мурманска: «В прошлом году была построена одна часть спортивной площадки. Её могут посещать дошкольники с родителями и младшие школьники. Что, в общем-то, и происходило. Целый год ребята после уроков закидывали рюкзаки на скамейки и по турникам по рукоходам. Здесь всегда очень хорошая атмосфера».

От желающих воспользоваться площадкой отбоя нет. Ребята из соседних домов проводят здесь всё свободное время. Особенно когда до начала нового учебного года осталось всего-ничего.

Адам Саид: «Играем в догонялки, на горках катаемся. Когда футбольное поле построят, будет лучше».

А построить его обещали уже в конце сентября. Всего за один месяц на месте этих камней появится площадка для футбола, баскетбола, волейбола и даже тенниса. И жить в этом микрорайоне станет ещё интересней и комфортней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X