ЕС не может отменить санкции, но хочет партнерства с Россией

<p>Канцлер Германии Ангела Меркель особо подчеркнула, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. Меркель также сказала, что санкции затронули и ряд западных компаний, которые желают их скорейшего снятия.</p>

Канцлер Германии Ангела Меркель особо подчеркнула, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. Меркель также сказала, что санкции затронули и ряд западных компаний, которые желают их скорейшего снятия.

По словам канцлера, в ЕС видят, что санкции принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины затронули в том числе и ряд западных компаний.

«Поэтому мы, конечно, хотим таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции. Ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого вопроса», — приводит слова Меркель телерадиокомпания Deutsche Welle.

Вместе с тем канцлер отметила, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. «Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», — заявила Меркель. По ее словам, Москва, в частности, может сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии. Сообщает РИА.

В свою очередь Москва не раз заявляла, что считает введенные санкции необоснованными и незаконными.

Архив новостей

X