Не было бы счастья - да несчастье помогло

<p><span style="text-align: justify;">В Печенгской районной больнице завершился ремонт акушерско-гинекологического отделения. Там, где год назад обрушилась кровля.</span></p>

В Печенгской районной больнице завершился ремонт акушерско-гинекологического отделения. Там, где год назад обрушилась кровля.

Ночью, год назад в третьей палате гинекологического отделения произошло ЧП - обрушилась крыша. Благо, что в этот момент в комнате не было пациенток. Восстанавливать пришлось не только пострадавший участок - было принято решение провести капитальный ремонт всего отделения.

Этот корпус Печенгской центральной районной больницы был возведён в 1948 году, с тех пор кровля и не видела капитального ремонта.

Николай Полудненко, главный врач Печенгксой ЦРБ: «Отсюда, с этого родзала начинается жизнь Печенгского района. И мы, как сотрудники, будем прикладывать максимум усилий, чтобы сохранить то, что мы получили после тех злополучных событий, которые нас сопровождали целый год. Мы работаем, мы открыты».

Так же в отделении, где начинается жизнь, обновили два оперблока. И стены и оборудование. Бестеневые лампы, послеродовые инкубаторы. Теперь в районном центре Печенгского района есть акушерское отделение высокого уровня.

Евгения Рихтер, заведующая акушерско-гинекологическим отделением Печенгской ЦРБ: «Когда женщина находится вне дома, ей должно быть комфортно. Чтобы были хорошие кровати, чтобы она чувствовала, что она не брошена. А когда чистенько, всё, уютненько. Хорошие столы, питание. То это же о многом говорит».

Екатерина Полянская: «Такого грязного в отделении ничего нет, всё чисто. Медперсонал тоже хороший. И врач хороший».

Смета всех работ - двадцать миллионов. Немалые вложения того стоят - отделению не потребуется ремонт ещё лет 70. Часть средств - поддержка области.

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной Думы: «Я, как бабушка, у которой за год появилось двое внуков, понимаю, насколько это волнительный момент. Насколько он важен, когда есть хорошие условия, хорошие специалисты. Чтобы малыш родился здоровым».

Архив новостей

X