По заслугам

<p>Ставший инвалидом пассажир, попавшего в ДТП авто, в результате превышения скорости водителем, взыскал с виновника более полумиллиона рублей в свою пользу.</p>

Ставший инвалидом пассажир, попавшего в ДТП авто, в результате превышения скорости водителем, взыскал с виновника более полумиллиона рублей в свою пользу.

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска провела проверку по обращению инвалида 2 группы, 1989 года рождения, о взыскании материального вреда и компенсации морального вреда полученного им в результате ДТП.

Установлено, что водитель, управляя автомобилем «Ford», превысил скорость, не справился с рулевым управлением автомобиля, в результате чего на 35 километре автодороги сообщением «Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла» допустил съезд автомашины в придорожный кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП заявителю, который находился на пассажирском сиденье, был причинен тяжкий вред здоровью - черепно-мозговая травма с последствиями: посттравматическая эпилепсия, энцефалопатия, моторная афазия, правосторонний гемипарез, вследствие чего молодой человек стал инвалидом. Сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Прокурор округа обратился в суд с иском о взыскании с водителя автомобиля «Ford» - виновника ДТП, в пользу пострадавшего материального вреда и компенсации морального вреда.

Решением Первомайского районного суда города Мурманска требования прокурора удовлетворены, с виновника ДТП в пользу инвалида 2 группы взыскано более 500 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X