Сегодня в Заполярном и Никеле состоялся субботник

<p><span style="text-align: justify;">На который вышли сотрудники Кольской горно-металлургической компании в преддверии профессионального праздника - Дня шахтера.</span></p>

Сегодня в Заполярном и Никеле состоялся субботник, на который вышли сотрудники Кольской горно-металлургической компании в преддверии профессионального праздника - Дня шахтера.

Сергей Аксенов работает в Никеле на руднике Каула-Котсельваара 36 лет, начинал горнорабочим, сейчас - заместитель начальника технического отдела. Говорит, никого уговаривать на участие в субботнике не приходится, ведь самые заинтересованные в чистоте поселка - сами жители.

На субботник вышли сотрудники всех подразделений компании. Одни сметали песок, другие собирали его в мешки или грузили в погрузчик. Работа спорилась, металлурги и горняки весьма быстро привели в порядок несколько улиц поселка. Что, в общем-то понятно, опыт субботников на Кольской большой.

Кроме уборки, горняки подготовили площадки под посадку деревьев. В Заполярном выбрали пустырь на улице Юбилейная, возле нового детского сада. Мусор с территории убрали на прошлом субботнике, сегодня - выкопали лунки и завезли плодородный грунт.

Сотрудники компании озеленяют город не в первый раз, и уже знают, что сирень, например, в суровых условиях приживается плохо, а вот черемуха, ольха и шиповник - чувствуют себя хорошо.

И уже завтра, в канун Дня шахтера, в свежие лунки горняки высадят деревья и кусты, которые будут долго радовать жителей Заполярного.

Архив новостей

X